Opsi Pengganti Hand Sanitizer Yang Murah

Untuk mencegah Corona, wajib hukumnya buat cuci tangan agar tidak ada virus yang nempel di tangan terus nyebar ketika ngupil, mencet jerawat, kucek-kucet mata bintitan dan lain-lain. Jadi haram hukumnya...

11 Kebaikan Kuliner Indonesia

Kuliner Indonesia itu selain selalu duduk di jajaran top makanan terenak se-dunia, ternyata juga mempunyai banyak kebaikan yang bermanfaat dan menyehatkan loh. Apa saja? berikut listnya : Kebaikan Kuliner Indonesia...

Aktifitas di Rumah Selama Wabah Corona

Guys, awalnya aku sih enteng saja dengan Corona. Lama-lama baca berita dan ikutin semua update-nya, jadi cemas juga. Kayaknya selama aku hidup, Indonesia belum pernah diterpa wabah nasional macam ini...

Biaya Hidup Jakarta dan Ngekos

2015 adalah tahun di mana salah satu impianku terkabul ; pindah ke Jakarta dan bekerja di sebuah majalah. Aku yang datangnya dari kampung ini sudah kepikir apakah sanggup hidup dengan...

Refill Sunlight di Saruga

Tren hidup dengan meminimalkan sampah kian banyak digalakkan di Jakarta. Apalagi sejak ada Saruga, toko bulkstore yang menjual barang curah. Kalau dulu, belanja barang curahan itu biasa ke warung atau...

Piring Pelepah Pinang Jambi

Selain pulang Jambi dalam rangka Imlek, aku punya misi besar lainnya. Melihat proses pembuatan piring/mangkuk pelepah pinang. Jambi, berasal dari kata Jambee yang artinya pinang. Tak heran memang kalau di...

Curhatan Pengalaman Buruk Traveling

Sejatinya traveling itu menyenangkan. Namun seperti halnya hidup, gak ada yang mulus terus dan senang-senang doang. Harus ada juga pengalaman buruk dan sedih-sedihnya biar ketika bahagia datang, kita bisa makin...

Kisah Horor Mistis Bertemu Hantu di Hotel

Tahun lalu ketika gelaran Asian Para Games, aku sempat ketemu sama para atlet yang latihan di Solo buat persiapan. Kala itu usai latihan, aku turut mengantar mereka tim bowling kembali...
Mie Belitong Kuliner Belitung

8 Makanan Belitung Yang Wajib Dicoba! Siapkan Perutmu!

Dear Provinsi Bangka Belitung, Kenapa sih kalian harus punya begitu banyak makanan yang sedapnya tak terperikan? ku kan jadi ngiler tiap ngebayanginnya. Tahun baru kemarin ku ke Bangka, senang banget kuliner...
pelepah pinang

Piring Pelepah Pinang dari Palembang

Setelah viral Piring Pelepah Pinang dari Jambi, aku mendapat banyak respon baik, termasuk diperkenalkan juga dengan Piring Pelepah Pinang dari Desa Mendis, kecamatan Bayung Lencing, Banyuasin, Palembang yang bernama Plepah....
monas

Jalan-Jalan di Jakarta. Kemane Aje Enaknye?

Sebelum pindah ke Jakarta tahun 2015, saya selalu merasa excited tiap kali terbang ke ibukota. Yah karena status saya saat itu sebagai turis. Pengen main ke pulau seribu, pengen coba...
bulkstore jakarta

Toko Bulkstore Jakarta Alias Jual Curah

Pertama kali aku ke Bulkstore Jakarta itu adalah ketika refill Sunlight di Saruga. Terus pas dilihat, tokonya keren gitu. Banyak produk dijual dalam botol-botol besar. Ketika mau beli, tinggal diambil,...
lompat batu

Hikayat Lompat Batu di Bawomataluo Nias

Sebelum ke Nias, aku buta sama sekali tentang pulau terluar di barat Indonesia ini yang kadang gak keliatan gambarnya di peta. Yang kutahu dari Nias hanyalah seputar lompat batunya yang...
diet plastik

Gerakan Diet Plastik di Bali

Indonesia darurat sampah plastik. Sebagai negara yang penduduknya termasuk paling banyak, paling padat, tak heran sih konsumsi kita akan semua hal itu jadi berlipat ganda, termasuk plastik. Kebanyakan plastik ini...

Travel Vlog

Eh, saya juga bikin vlog loh boleh di like, comment, share dan subscribe youtube Lenny, ya!