Jalan Mulus Menuju Indonesia Maju

“Dari sekian banyak presiden Indonesia, baru Jokowi lah yang pernah berkunjung ke Suku Anak Dalam,” cerita Bang Hendi, guide-ku berapi-api. Saat itu aku dan beberapa peserta open trip sedang duduk...

Nyebrang di JPO Tanpa Atap Sudirman

Sejak bermunculan kasus JPO tanpa atap yang ada di Sudirman, aku jadi tergelitik dan penasaran. JPO tanpa atap ini langsung heboh karena awalnya sudah beratap namun diputuskan untuk dicopot dengan...

3 Hal Unik di Hotel Posto Dormire

Aku tidak sabar menunggu hari kamis siang karena ingin segera check-in di Posto Dormire hotel. Dalam tasku, sudah ada bikini yang sudah lama tak pernah bersua dengan kaporit maupun air...

Henshin di The Westin : Restoran dan Bar Tertinggi di Jakarta

Seorang wanita berpenampilan khas Jepang dengan wig putih mempersilahkan aku masuk ke pintu kaca di belakangnya. Begitu pintu didorong, aku jadi tak berasa lagi berada di Ground Floor The Westin...

Seru-Seruan Maen Scooter Pake GrabWheels

Gengs yang lagi di Jakarta, coba liat aplikasi Grab-mu pasti ada ikon baru yaitu : e-Scooter alias GrabWheels. Sebenarnya beberapa bulan lalu aku udah pernah liat temenku nyoba GrabWheels, tapi...

Erasmus Huis : Perpustakaan Kece di Jakarta

Aku tuh kangen deh ke perpustakaan. Dulu pas sekolah juga paling seneng kalau nemu buku bacaan bagus. Berasa nemu harta karun. Sekarang sih perpustakaan aku yah Gramedia. Eeeh… Kemarin scrolling-scrolling...

Kafe Sunyi : Ajang Unjuk Gigi Difabel

Sejak bertemu langsung dengan atlet Para Games, aku jadi percaya bahwa tak ada batasan bagi para difabel. Tentu saja tak punya kaki misalnya, menyulitkan seseorang berjalan. Tapi bukan berarti dia...

Jalan-Jalan di Jakarta. Kemane Aje Enaknye?

Sebelum pindah ke Jakarta tahun 2015, saya selalu merasa excited tiap kali terbang ke ibukota. Yah karena status saya saat itu sebagai turis. Pengen main ke pulau seribu, pengen coba...

Kirab Nyiramkeun Pusaka Talaga Manggung

Selama berada di Majalengka, hampir semua hal yang aku pandang, rasa, endus dan sentuh mampu menguarkan sensasi yang berbeda, terutama ketika melihat Nyiramkeun Pusaka Talaga Manggung. Rasanya begitu asing tapi...
gunung karang majalengka

Si Gunung Karang Purba di Majalengka

Pas tahu ke Majalengka bakal ada destinasi Gunung Karang, hm aku udah panik sendiri. HAHHAH yang tahu aku, pasti ngerti kenapa. Karena aku wis jompo. Ke curug sempong aja naik...
kebun bawang majalengka

Sayang Kaak & Kebun Bawang Majalengka

Kebun bawang adalah citra utama dari Majalengka. Itu jualah yang menggerakkan kakiku untuk mengelana area ini. Semua demi melihat tatanan bukit terasering yang menghijau layaknya potongan kue bolu pandan. Konon,...
gandrung banyuwangi

Mengandrungi Penari Gandrung Banyuwangi

Penari Gandrung adalah ikon Banyuwangi. Gandrung sendiri adalah salah satu media dalam mewujudkan rasa syukur kepada Dewi Sri alias Dewi Padi atas anugerah tanah subur dan hasil bumi yang berlimpah ruah....
migo

Migo : Sewa Sepeda Listrik Asik!

Ada yang baru di dekat kompleks kosanku, yakni sepeda listrik Migo yang bisa disewa alias konsepnya kayak bike sharing gitu. Setelah dua bulanan penasaran melihat orang main ini dari sore...
bandara banyuwangi

Bandara Banyuwangi Go Green Gak Ada AC!

Bandara Banyuwangi bikin penasaran daku sejak lama! Sewaktu sudah dibuka, ada berita berhembus katanya Banyuwangi International Airport ini merupakan bandara pertama di Indonesia yang sudah menggunakan konsep ramah lingkungan. Salah...

Travel Vlog

Eh, saya juga bikin vlog loh boleh di like, comment, share dan subscribe youtube Lenny, ya!