Pulau Penis di Belitung

Belitung terkenal pamornya akan pulau dan pantai yang indah. Aku setuju banget. Tapi bukan pulau-pulau biasa seperti Lengkuas, Tanjung Kelayang yang bikin aku mesem-mesem bahagia kalau ke sana. Tapi justru...

Wisata Buku di Pasar Kenari

Pasar Kenari di Senen mungkin bagi sebagian orang hanyalah pasar tradisional yang isinya bapak-bapak yang sibuk jualan alat listrik dan perlengkapannya. Memang betul, tapi semua itu berubah sejak 4 bulan...

Indiskop : Bioskop Jakarta Pro Rakyat

Suatu siang di tengah terik Jakarta yang penuh polisi, aku memesan gojek ke Pasar Jaya Teluk Gong. Ketika mau sampai, si tukang gojek bertanya “Mbak turun di pasar atau di...

Erasmus Huis : Perpustakaan Kece di Jakarta

Aku tuh kangen deh ke perpustakaan. Dulu pas sekolah juga paling seneng kalau nemu buku bacaan bagus. Berasa nemu harta karun. Sekarang sih perpustakaan aku yah Gramedia. Eeeh… Kemarin scrolling-scrolling...

Koptul : Kopi Tuli Pertama di Jakarta

Setelah dari Sunyi, aku dapat info tentang coffee shop pertama di Jakarta yang mempekerjakan pekerja tuli. Awalnya emang inisiatifnya karena tiga orang pemiliknya tuli, makanya mereka membuka bisnis ini agar...

Kafe Sunyi : Ajang Unjuk Gigi Difabel

Sejak bertemu langsung dengan atlet Para Games, aku jadi percaya bahwa tak ada batasan bagi para difabel. Tentu saja tak punya kaki misalnya, menyulitkan seseorang berjalan. Tapi bukan berarti dia...
laksa kuliner betawi

11 Makanannye Orang Betawi yang Maknyos. Mana Satu Favoritmu?

Jakarta akan merayakan ulang tahunnya yang ke 492 tahun ini loh pada tanggal 22 Juni! Harapannya ibu kota negara ini tumbuh menjadi kota metropolitan yang menjadi pusat berbagai bidang seperti...
universal-singapura

Jalan Jalan ke Singapura, Ini Daftar Destinasi Wisata di Singapura yang GRATIS

Meski sudah sering jalan jalan ke Singapura, tak pernah bosan karena selalu ada baru yang bisa dieksplor. Termasuk tempat wisata di Singapore yang gratisan. Berikut info terupdate dari Len-Diary.com buat...
mrt-singapura

Liburan ke Singapura enaknya beli EZ Link Card atau Singapore Tourist Pass?

“Ke Singapura enaknya pake EZ Link Card atau Singapore Tourist Pass yah?” Pertanyaan galau ini kadang juga menghampiri aku. Kadang juga jadi makin galau pas ditanyain orang. Tapi dari galau...
bakmi hijau

4 Mi Hijau Terenak di Jakarta!

Kalau disuruh hidup dengan hanya satu jenis makanan, aku endak perlu mikir lama. Sudah pasti mi jawabanku. Banyak jenisnya, lezat, gak susah ngunyah, tinggal slurrpp arrghh nikmatnya. Di antara semua...
hostel semarang

Hotel Kapsul Semarang: The Capsule Gajahmada

Setelah perhelatan Semarang Night Carnaval 2019, aku masih extend lagi di kota Lumpia ini. Untuk akomodasi, karena cuma sendirian, aku cari Hotel Kapsul Semarang aja buat sekalian review gitu ceritanya....
bukit teletubbies

2 Tempat Terbaik Melihat Sunset di Sentani

Kalau bicara soal Papua, maka wisata yang digadang-gadang biasanya adalah Raja Ampat. Tapi pas pertama kali aku menginjakkan kaki di Papua, takdir membawaku melihat Festival Danau Sentani 2018. Pun aku...

Travel Vlog

Eh, saya juga bikin vlog loh boleh di like, comment, share dan subscribe youtube Lenny, ya!