Bobobox : Kapsul Hotel 100Rban Privacy Terjaga!

Aku tuh kalau pas traveling sendirian, mesti nyari kapsul hotel karena : Takut hantu. Jadi kalau kamar hotelnya gede, rasanya jadi sepi dan aku parno. Kalau kapsul hotel kan ditempatin...

Free Naik Sepeda Listrik Grab!

Setelah kehadiran skuter yang memicu polemik soal keamanan dan regulasinya, sekarang Grab meluncurkan “adik”nya yaitu sepeda listrik. Padahal aku wis seneng banget ada skuter elektrik. Kalau soal ada yang sampai...

South Quarter : Belanja dan Nongkrong Asik di Selatan Jakarta

“Kita ketemuan di South Quarter yah,” Begitu kata temanku. Kala itu tahun 2015 atau 2016. Aku masih ngekos di Tanah Abang sehingga nama tempat di Jakarta Selatan ini terasa sangat...

Nyebrang di JPO Tanpa Atap Sudirman

Sejak bermunculan kasus JPO tanpa atap yang ada di Sudirman, aku jadi tergelitik dan penasaran. JPO tanpa atap ini langsung heboh karena awalnya sudah beratap namun diputuskan untuk dicopot dengan...

3 Hal Unik di Hotel Posto Dormire

Aku tidak sabar menunggu hari kamis siang karena ingin segera check-in di Posto Dormire hotel. Dalam tasku, sudah ada bikini yang sudah lama tak pernah bersua dengan kaporit maupun air...

Henshin di The Westin : Restoran dan Bar Tertinggi di Jakarta

Seorang wanita berpenampilan khas Jepang dengan wig putih mempersilahkan aku masuk ke pintu kaca di belakangnya. Begitu pintu didorong, aku jadi tak berasa lagi berada di Ground Floor The Westin...

Erasmus Huis : Perpustakaan Kece di Jakarta

Aku tuh kangen deh ke perpustakaan. Dulu pas sekolah juga paling seneng kalau nemu buku bacaan bagus. Berasa nemu harta karun. Sekarang sih perpustakaan aku yah Gramedia. Eeeh… Kemarin scrolling-scrolling...

Jalan-Jalan di Jakarta. Kemane Aje Enaknye?

Sebelum pindah ke Jakarta tahun 2015, saya selalu merasa excited tiap kali terbang ke ibukota. Yah karena status saya saat itu sebagai turis. Pengen main ke pulau seribu, pengen coba...
non muslim di aceh

Rasanya Traveling Bagi Non Muslim di Aceh

Aku kemakan tulah omonganku sendiri. Ketika di acara malam penganugerahan Anugerah Pesona Indonesia, Provinsi Aceh bersinar karena menyabet 3 kategori. Lalu teman-temanku jadi pada pengen ke Sabang untuk melihat 0...
gua-kristal

Jernihnya air di Goa Kristal Kupang

Kupang boleh jadi punya wisata paket lengkap. Ada air terjun, pantai (gak diragukan lagi!), budaya, alat musik Sasando dan lain lain termasuk goa. Goa yang dimaksud adalah goa kristal kupang...
gentala arasy

Gentala Arasy Icon Baru Jambi

Provinsi Jambi punya beberapa icon yang melekat padanya. Sebut saja candi muara jambi, harimau sumatera yang terus terusan diburu hingga suku anak dalam yang sudah aku datangi dengan penuh peluh...
sss coffee

Kopi SSS : Suka Suka Saya

Sewaktu menuju JPO Sudirman yang lagi viral itu, aku duduk dalam busway sambil bengong. Tapi hari itu aku menangkap sesuatu yang anomali. Bangunan kayu dengan atap jabrik-jabrik di depan Sampoerna...

Mural Jakarta

Suatu hari di bulan puasa, mas bram (film maker) mengajakku kolaborasi bikin video tentang mural Jakarta kayak gini. Lucu yah? Maka dari itu, aku iyakan segera. Kami lantas cari-cari info...

Kirab Nyiramkeun Pusaka Talaga Manggung

Selama berada di Majalengka, hampir semua hal yang aku pandang, rasa, endus dan sentuh mampu menguarkan sensasi yang berbeda, terutama ketika melihat Nyiramkeun Pusaka Talaga Manggung. Rasanya begitu asing tapi...

Travel Vlog

Eh, saya juga bikin vlog loh boleh di like, comment, share dan subscribe youtube Lenny, ya!