Jernihnya Curug Cipeuteuy di Majalengka

Selama ini yang di benakku tentang Majalengka, yah kebun bawangnya. Tapi Majalengka rupanya juga negeri seribu curug. Aku cuma sempat ke dua curug aja sih, yang pertama Curug Sempong dan...

Review Cork & Screw Country Club Senayan

Cork & Screw Country Club Senayan adalah satu dari 3 cabang resto high-class milik Union Grup di Jakarta. Dua lagi ada di mall beken. Awalnya aku ke sini karena temannya...

Seru-Seruan Maen Scooter Pake GrabWheels

Gengs yang lagi di Jakarta, coba liat aplikasi Grab-mu pasti ada ikon baru yaitu : e-Scooter alias GrabWheels. Sebenarnya beberapa bulan lalu aku udah pernah liat temenku nyoba GrabWheels, tapi...

Wisata Buku di Pasar Kenari

Pasar Kenari di Senen mungkin bagi sebagian orang hanyalah pasar tradisional yang isinya bapak-bapak yang sibuk jualan alat listrik dan perlengkapannya. Memang betul, tapi semua itu berubah sejak 4 bulan...

Erasmus Huis : Perpustakaan Kece di Jakarta

Aku tuh kangen deh ke perpustakaan. Dulu pas sekolah juga paling seneng kalau nemu buku bacaan bagus. Berasa nemu harta karun. Sekarang sih perpustakaan aku yah Gramedia. Eeeh… Kemarin scrolling-scrolling...

Kafe Sunyi : Ajang Unjuk Gigi Difabel

Sejak bertemu langsung dengan atlet Para Games, aku jadi percaya bahwa tak ada batasan bagi para difabel. Tentu saja tak punya kaki misalnya, menyulitkan seseorang berjalan. Tapi bukan berarti dia...
gedong gincu

Gedong Gincu Yang Bisa Dimakan Kulitnya

Mangga… mangga-nya neng. Rasa-rasanya di tiap daerah di Jawa itu punya hasil bumi masif yang bisa jadi andalan deh. Pas ke Banyuwangi, aku liat tanaman buah naga di mana-mana, hingga...
haid

Tips Meringankan Nestapa Haid

Jikalau ketika lahir boleh memilih alat kelamin, sudah pasti aku lebih memilih terlahir sebagai pria. Tapi berhubung dikasihnya seperangkat rahim dan printilannya, yo wes disyukuri aja. Tapi cobaan tidak sampai...
henshin-jakarta

Henshin di The Westin : Restoran dan Bar Tertinggi di Jakarta

Seorang wanita berpenampilan khas Jepang dengan wig putih mempersilahkan aku masuk ke pintu kaca di belakangnya. Begitu pintu didorong, aku jadi tak berasa lagi berada di Ground Floor The Westin...
gangan

Tempat Terenak Makan Ikan Gangan Belitung

Makanan enak di Belitung itu banyak. Namun yang paling khas ialah Gangan alias sup ikan berwarna kuning. Awalnya kukira Gangan itu nama ikan kayak ikan Tenggiri gitu, Rupanya Gangan itu...
bekantan di tarakan

Konservasi Bekantan Tarakan

Bekantan adalah tujuan utamaku ketika menyambangi Tarakan, Kalimantan Utara. Sebelumnya aku udah sempat liat Bekantan, tapi pas susur sungai di Tanjung Puting dulu. Itupun liatnya dari jauh karena dia di...
djawatan angker

Djawatan Angker Gak Sih?

“Djawatan angker gak?” mungkin itu salah satu pertanyaan di batinku ketika mau ngetrip ke Banyunwangi. Apalagi saat itu lagi viral di Twitter tentang KKN Desa Penari yang diduga lokasinya berada...

Travel Vlog

Eh, saya juga bikin vlog loh boleh di like, comment, share dan subscribe youtube Lenny, ya!

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

There may be an issue with the Instagram Access Token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.

Error: No posts found.

Make sure this account has posts available on instagram.com.

Error: admin-ajax.php test was not successful. Some features may not be available.

Please visit this page to troubleshoot.