HOTEL WESTIN TERTINGGI DI INDONESIA

IYA JUDULNYA HARUS BANGET CAPSLOCKNYA JEBOL KARENA WESTIN INI BERADA DI GAMA TOWER, GEDUNG TERTINGGI DI INDONESIA yakni 285,5m. Kalau dari bawah nengok ke atas, leher ampe pegel deh. Enakan...

Kisah Horor Mistis Bertemu Hantu di Hotel

Tahun lalu ketika gelaran Asian Para Games, aku sempat ketemu sama para atlet yang latihan di Solo buat persiapan. Kala itu usai latihan, aku turut mengantar mereka tim bowling kembali...

Henshin di The Westin : Restoran dan Bar Tertinggi di Jakarta

Seorang wanita berpenampilan khas Jepang dengan wig putih mempersilahkan aku masuk ke pintu kaca di belakangnya. Begitu pintu didorong, aku jadi tak berasa lagi berada di Ground Floor The Westin...

Orang Rimba dan Falsafah Hidupnya

Setelah tengah malam kemarin hingga dini hari trekking dan naik motor untuk sampai di Kampung Adat Kedundung Mudo, paginya aku terbangun ketika hari cukup terang. Semalaman aku susah tidur. Tendaku...

Van Gogh Museum dan Kegilaannya

Amsterdam adalah kota yang bernafaskan seni. Katanya, kota ini punya jumlah museum terbanyak di dunia yaitu sekitar 75 museum. Kalau di Indonesia tiap pengkolan ada RM padang yang kalau kecium...

Arborea Cafe, Si Kecil di Tengah Hutan dan Rimba Jakarta

Pertama kali ngeliat postingan blog Aip, aku terkesima sama sebuah bangunan kayu yang dikelilingi pepohonan, tapi di belakangnya ada gedung yang biasa nyakar langit Jakarta. Anomali banget kan? Setelah dibisikin...
kanal candi muara jambi

Jalan Jalan Ke Jambi. One Day Trip Itinerary!

Bingung di Jambi mau jalan-jalan ke mana? Jujur, aku sebagai orang Jambi aseli juga bingung karena bagiku Jambi itu lebih ke “rumah” jadi keinginan buat traveling itu gak begitu ada....
unicorn cafe

Cara Bisa Tidur Nyenyak Zzzzzz

Seminggu sebelum lebaran, acapkali aku terbangun oleh suara dari kamar kos di seberangku. Kata-kata kotor, tawa yang membahana, makian dan suara tembakan, semua hinggap di daun telingaku mulai malam hingga...
galeri nasional

Pariwisata Setelah Pandemi

Tiba-tiba saja dunia berubah. Hotel senyap. Bandara lenggang. Tempat wisata tutup. Semua meringkuk di dalam rumah. Tak ada yang menyangka di 2020, lahir sesosok virus baru mematikan yang membunuh tidak...
transferwise

Transfer Uang Dari LN Pake TransferWise

Sejauh ini, pengalamanku terima/kirim uang dari Luar negeri ke Indonesia atau sebaliknya itu dengan menggunakan Western Union. Tapi aku udah lupa-lupa ingat biayanya. Cuma yang agak malesin itu adalah susahnya...
miffy

Miffy Museum Belanda Yang Gemesh

Miffy atau yang lebih dikenal sebagai Nijntje adalah salah satu karakter kelinci lucu dari Belanda yang sangat mengemaskan. Miffy yang putih nan lucu ini lahir dari tangan dingin Dick Bruna...
rumah kubus

Rumah Kubus Belanda

Rotterdam. Kota kedua terbesar di Belanda ini dulunya pernah rata dengan tanah sewaktu perang dunia ke dua. Untuk bangkit, warga Belanda memutuskan membangun kembali Rotterdam namun tidak mengikuti konsep kota...

YOUTUBE VIDEO

Eh, saya juga bikin vlog loh boleh di like, comment, share dan subscribe youtube Lenny, ya!