Sex Museum Amsterdam : Masuk Gak Yah?

Venustempel Sex Museum. Sebuah tulisan nyempil di rumah khas Belanda yang mirip semacam ruko di Indonesia. Sex Museum Amsterdam adalah salah satu bucket list-ku karena negara ini terkenal akan kebebasannya...

Muka Cerah Setelah Erha Instaradiance

Biasanya setiap tahun itu aku nyempatin facial minimal sekalilah. Karena tipikal kulit wajahku itu kering banget, kadang suka gatel juga atau kalau kebanyakan jalan-jalan atau kena matahari terus, maka jadi...

Indiskop : Bioskop Jakarta Pro Rakyat

Suatu siang di tengah terik Jakarta yang penuh polisi, aku memesan gojek ke Pasar Jaya Teluk Gong. Ketika mau sampai, si tukang gojek bertanya “Mbak turun di pasar atau di...

Erasmus Huis : Perpustakaan Kece di Jakarta

Aku tuh kangen deh ke perpustakaan. Dulu pas sekolah juga paling seneng kalau nemu buku bacaan bagus. Berasa nemu harta karun. Sekarang sih perpustakaan aku yah Gramedia. Eeeh… Kemarin scrolling-scrolling...

Koptul : Kopi Tuli Pertama di Jakarta

Setelah dari Sunyi, aku dapat info tentang coffee shop pertama di Jakarta yang mempekerjakan pekerja tuli. Awalnya emang inisiatifnya karena tiga orang pemiliknya tuli, makanya mereka membuka bisnis ini agar...

Kafe Sunyi : Ajang Unjuk Gigi Difabel

Sejak bertemu langsung dengan atlet Para Games, aku jadi percaya bahwa tak ada batasan bagi para difabel. Tentu saja tak punya kaki misalnya, menyulitkan seseorang berjalan. Tapi bukan berarti dia...
tulip

Mengurus Visa Schengen di Kedutaan Belanda

Setelah berhasil mengurus visa sendiri (ditambah bantuan dikit dikit juga) untuk visa J-1 Amerika dan Australia, kali ini saya pun mau mengurus Visa Schengen sendiri karena akan ke Belanda dalam...
tukar baju

Tukar Baju Dan Kurangi Sampah Pakaian

Dari kecil sebenarnya kita sudah menerapkan konsep Tukar Baju dalam bentuk dapet lungsuran dari kakak, sepupu atau saudara lainnya. Dulu selalu sebel sih kenapa cuma dapat baju bekas kakak-ku. Pengennya...
Eagle Camp Dusun Bambu

Menginap di Eagle Camp Dusun Bambu

Saya punya satu impian untuk membawa adik adikku berkemah. Kenapa begitu? karena masing masing kami dulunya pernah jadi anggota pramuka dan merasakan tinggal di alam. Nagih loh! Namun karena sekarang...
Toilet

Kolonoskopi

Setelah 3 hari 2 malam merasakan opname karena BAB Berdarah di RS. Tarakan, saya merasa cukup. Cukup untuk belajar dari pasien lain, bahwa sehat itu mewah. Suasana RS yang bikin...
orang rimba

Orang Rimba dan Falsafah Hidupnya

Setelah tengah malam kemarin hingga dini hari trekking dan naik motor untuk sampai di Kampung Adat Kedundung Mudo, paginya aku terbangun ketika hari cukup terang. Semalaman aku susah tidur. Tendaku...
bioskop indiskop

Kelakuan Penonton Bioskop Yang Aneh

Penonton Bioskop Indonesia ini kadang bikin aku lebih suka ngeliatin pola tingkah mereka ketimbang nontonin film yang diputer. Gimana enggak soalnya kelakuannya ajaib semua. Niat hati mau bersantai dengan damai...

Travel Vlog

Eh, saya juga bikin vlog loh boleh di like, comment, share dan subscribe youtube Lenny, ya!