Bus Listrik Transjakarta Gratis 3 Bulan

Bus listrik di Jakarta lagi diuji coba! Nambah deh angkutan umum yang ramah lingkungan tanpa asap selain MRT & LRT di Jakarta. Jadi ini lagi trial dulu sehingga didatangkanlah dua...

18+ Armpit Fetish : Kisah Pecinta Ketiak

Siapa yang suka nyium ketek sendiri? atau pasanganlah? ME! Tapi ada juga levelnya yang lebih tinggi yaitu yang terobsesi dengan ketek atau yang disebut armpit fetish. Fetish itu sebenarnya udah...

Hotel di Bintan Lagoi : Angsana Resort

Meski menghabiskan masa perkuliahan di Batam selama 4 tahun, rasa-rasanya Pulau Bintan itu bukan pilihan tempatku berwisata. Seringan juga aku ke Singapur. Padahal ada satu area yang Singapur banget di...

Sekarat di Hotel Mewah Jogja

Seharusnya ini trip yang sangat bahagia dan telah dinanti-nantikan. Namun aku hanya bisa berencana, haid-ku lah yang menentukan. Dari itinerary, aku sudah tahu bakal nginep di dua hotel mewah Jogja...

Masuk Mall Harus Scan dan Isi Form

Jujur aja aku lumayan excited menyambut the new normal karena…aku mulai gila di kosan. Terakhir aku sampai sulit tidur dan seharian crancky. Keknya terkurung dalam suatu tempat selama berbulan-bulan itu...

Kisah Horor Mistis Bertemu Hantu di Hotel

Tahun lalu ketika gelaran Asian Para Games, aku sempat ketemu sama para atlet yang latihan di Solo buat persiapan. Kala itu usai latihan, aku turut mengantar mereka tim bowling kembali...

Henshin di The Westin : Restoran dan Bar Tertinggi di Jakarta

Seorang wanita berpenampilan khas Jepang dengan wig putih mempersilahkan aku masuk ke pintu kaca di belakangnya. Begitu pintu didorong, aku jadi tak berasa lagi berada di Ground Floor The Westin...

Orang Rimba dan Falsafah Hidupnya

Setelah tengah malam kemarin hingga dini hari trekking dan naik motor untuk sampai di Kampung Adat Kedundung Mudo, paginya aku terbangun ketika hari cukup terang. Semalaman aku susah tidur. Tendaku...
kopi keliling

Jago Coffee : Jual Kopi Pake Sepeda Elektrik

Kopi. Sepeda. Dua hal yang sedang booming. Kalau dipadukan bareng, maka akan jadi bombastis. Itulah kenapa aku memesan Jago Coffee, sebuah mobile coffee yang bikinin kopi dan minuman langsung di...
jatiluwih

Hamparan Sawah Hijau Jatiluwih Bali

Jatiluwih adalah kawasan persawahan yang menggunakan metode khas untuk menanam padi khas dari Bali atau yang lebih dikenal dengan Subak. Metode ini bahkan telah ditetapkan masuk ke dalam salah satu...
prana

Spa Bali Paling Yahud : Prana Seminyak

Saat lockdown apa yang paling dikangenin? Kalau aku : SPA! PIJET! MASSAGE! Sehari-harinya cuma rebahan aja bisa capek loh! Berasanya tulang-tulang udah kretek-kretek mau rontok. Butuh belaian nih… belaian dari...
bubur ayam

Bubur Ayam : Benci Jadi Cinta

Jangan terlalu benci, nanti cinta. Kalimat di atas dapat dijumpai pada kisah percintaan, hobi maupun makanan. Di Jambi, bubur itu bukan sarapan. Bahkan bukan pula makanan pada umumnya. Ada sih...
makanan wakatobi

4 Makanan Wakatobi Yang Khas

Aku pernah tinggal di Wakatobi (Wangi-wangi, Kaledupa, Tomia, Binongko), Sulawesi Tenggara selama 3 mingguan di masa masih polos dan lugu dulunya. Salah satu culture shock yang membuatku harus cepat beradaptasi...
grab protect

Taksi Grab Protect ada CCTV + Partisi Mobil

Sebenarnya kalau ngomongin soal taksi, menurutku yang paling aman tetap taksi konvensional macem Blue Bird. Jelas mobilnya, supirnya sesuai standar, bersih, 24 jam dan yang pasti gak mungkin bau rokok....

YOUTUBE VIDEO

Eh, saya juga bikin vlog loh boleh di like, comment, share dan subscribe youtube Lenny, ya!