Staycation di Penthouse The Sultan Hotel

Ketika papaku ada acara di Jakarta, ia dan gerombolan temannya menginap di Sultan Hotel karena venue acaranya di situ. Mungkin karena lagi full booked atau Sultan berbaik hati, maka papaku...

Main Salju di Trans Snow World Bintaro

Dulu ketika kuliah di USA dan pas lagi musim dingin hingga ditimpa badai salju, aku suka mendengus “Coba kalau ada abang bakso lewat.” Tentu saja hal itu cuma jadi mimpi...

Mi Aceh Kepiting Bardi : Pake Ganja?

Begitu tiba di Banda Aceh, perutku langsung ngidam satu makanan : Mie Aceh. Pertama kali aku mengenal kuliner ini adalah pas makan di Mie Aceh Titi Bobrok Medan. Luar biasa...

Wisata Alam Ciwidey di DRIAMriverside

“Eh ada walang sangit.” “Enak nih kalau ada kecombrang.” Ucapan-ucapan yang terlontar refleks dari mulut teman-temanku membuatku tersadar : Sudah berapa lama aku tidak kembali ke alam? Padahal minggu lalu...

Rasanya Traveling Bagi Non Muslim di Aceh

Aku kemakan tulah omonganku sendiri. Ketika di acara malam penganugerahan Anugerah Pesona Indonesia, Provinsi Aceh bersinar karena menyabet 3 kategori. Lalu teman-temanku jadi pada pengen ke Sabang untuk melihat 0...

Bobobox : Kapsul Hotel 100Rban Privacy Terjaga!

Aku tuh kalau pas traveling sendirian, mesti nyari kapsul hotel karena : Takut hantu. Jadi kalau kamar hotelnya gede, rasanya jadi sepi dan aku parno. Kalau kapsul hotel kan ditempatin...

3 Hal Unik di Hotel Posto Dormire

Aku tidak sabar menunggu hari kamis siang karena ingin segera check-in di Posto Dormire hotel. Dalam tasku, sudah ada bikini yang sudah lama tak pernah bersua dengan kaporit maupun air...

Henshin di The Westin : Restoran dan Bar Tertinggi di Jakarta

Seorang wanita berpenampilan khas Jepang dengan wig putih mempersilahkan aku masuk ke pintu kaca di belakangnya. Begitu pintu didorong, aku jadi tak berasa lagi berada di Ground Floor The Westin...
papua

Freeport Dan Pendidikan Anak Papua

Bobby Yomaki. Ialah sahabat Papuaku yang pertama. Sebelumnya aku sudah pernah berinteraksi dengan warga Papua, bahkan tinggal satu rumah ketika di Palu dalam rangka Jambore Nasional. Aku sempat memakai pakaian...
working space

6 Working Space Gratis Plus Perpus

Kerja sebagai freelancer harus pinter-pinter nyari tempat dan waktu untuk membangkitkan mood biar kerjaan beres. Sebenarnya aku sih paling nyaman di kamar kosanku aja meskipun gak punya kursi meja hahah...
perpus anak

Perpustakaan Jakarta Selatan Yang Kece

Awalnya aku agak menyepelekan perpustakaan daerah. Mungkin karena teringat sewaktu pergi ke perpustakaan daerah di Jambi. Gedungnya sih gede, tapi isi bukunya.. hm ya sudahlah baca koran aja. Kecuali emang...
jakarta creative hub

Jakarta Creative Hub

Sejak tweet Perpustakaan Erasmus viral, aku jadi makin suka hunting tempat-tempat publik yang kece. Entah buat nongkrong, baca buku, nambah ilmu atau buat kerja. Biasanya semua ini bisa didapatkan kalau...

Economy vs Business Class

Saya ingat dulu kecil, naik pesawat adalah hal yang keren. Tidak semua orang mampu. Hanya orang orang terpilih saja yang bisa kayak yang punya pohon duit misalnya. Sekarang, naik pesawat...
barang gratis di hotel

Kebiasaan mengambil Toiletries Hotel

Saya mau ngaku nih : “Sejak makin getol traveling belakangan ini, saya tak pernah lagi beli sabun mandi.” Bukan! Bukan karena saya nggak mandi atau gak punya duit tetapi gegara...

Travel Vlog

Eh, saya juga bikin vlog loh boleh di like, comment, share dan subscribe youtube Lenny, ya!