Hotel di Banyuwangi : Ketapang Indah

hotel di banyuwangi dekat pantai

Hotel di Banyuwangi dekat pantai setauku yang paling mewah bagus yah Dialog. Namun pas ke sana aku direkomendasiin Hotel Ketapang Indah yang persis di tepi pantai menghadap ke Pulau Bali di seberangnya. Pas Breakfast, kalau cuaca cerah terang benderang, sambil melihat sunrise bisa tuh keliatan jelas gundukan Pulau Bali di  depan kita. Viewnya juga tjakep banget berkat pool di samping resto yang dibikin ala infinity pool dan beberapa kursi malas yang bikin nyaman banget gak mau ngapa-ngapain lagi seharian. Kapan lagi kan leyeh-leyeh seperti ini?

Hotel Ketapang Indah emang cocok buat nginap maupun malas-malasan karena modelnya resort tradisional gitu. Unsur kayu dan alam bercampur kental di sini. Sepertinya emang hotel lama yang sudah beroperasi tapi meskipun kayak gitu tapi bangunan keseluruhannya masih sangat terawat dan bersih. Ada dua model penginapan, yang rumah sendiri gitu sama yang tipikal hotel dengan kamar-kamar gitu. Nah aku nginap di opsi yang kedua.

hotel banyuwangi

Pas pertama tiba di hotelnya, langsung berasanya suasana Bali banget. Pohon kelapa menjulang tinggi-tinggi banget di setiap sudutnya. Resepsionisnya langsung terbentang luas & terbuka tanpa sekat. Suara gemericik air dari kolam ikan di sisinya bikin suasana makin adem lestari.

Setelah kamar siap, aku langsung jalan ke bangunan dua lantai tempat beberapa kamar berjajar rapi. Aku dapat kamar dengan balkoni yang langsung menghadap ke rumah-rumah gitu. Tiap pagi kalau buka pintu kamar ini, langsung bisa menghirup udara segar meliat lautan dan ijo ijo royo.

Kamarnya juga luas dan sederhana dengan pernak pernik minimalis. Toilet bersih, modern dan semua fasilitas mencukupi banget. Tidur nyenyak, hati riang gembira.

hotel di banyuwangi

review hotel banyuwangi

Esok paginya tentu gak sabar nyobain breakfast with view yang spektakuler sambil ngayal nyebrang ke Bali yang cuma sejam mungkin. Menunya cukup bervariasi layaknya hotel bintang 3+. Yang aku nantikan selalu di satu pojok di mana menunya berganti tiap hari dan biasanya kuah-kuah gitu, kayak aneka soto. Tampilannya juga dibikin lawas dan tentunya lezat.

hotel di banyuwangi tepi pantai

Arghh what can I say.. habis breakfast langsung cabut segera karena sudah tak sabar mengeksplorasi Banyuwangi untuk pertama kalinya.

Balik malamnya selalu dinanti karena di kamar bisa istirahat full. Aku pelanggan yang terpuaskan dengan hotel di banyuwangi dekat pantai ini.

hotel di banyuwangi yang murah

Hotel Ketapang Indah

Alamat : Jl. Gatot Subroto No.Km. 6, Lingkungan Tj., Klatak, Kec. Kalipuro – Banyuwangi

Harga : mulai dari 400rban.

****

Belanja baju keren & murah di shopee ini yah. 

****

**

NEXT : 1001 Penari Gandrung di Taman Terakota

NEXT : DJAWATAN yang indah!

NEXT : Nginap di hutan untuk ketemu Orang Rimba

NEXT : Kalau hidung mampet / pas covid ga bisa nyium bau, coba pake sterimar nasal spray.

sama pake Air Purifier buat bersihin udara

Travel Now or NEVER

Leave a Reply