Review & Drama Pake Setrika Uap GM BEAR

setrika uap gm bear

Huaa baru kali ni aku dimarahin emak-emak di Youtube-ku. Pasalnya karena aku ngereview setrika uap merk GM Bear dan sepertinya salah deh caraku. Duh jadi malu. Ketahuan banget gak pernah nyetrika, apalagi pake keren-kerenan yang setrika uap pula. Jadi mang di kosan, aku gak punya setrika loh! Semua bajuku udah laundry tanpa setrika. Cuma dilipet masuk plastik dan selalu rapi gak kusut loh. Jadi selama ini aku gak perlu setrika. Kecuali mungkin baju / pakaian khusus yah.

Tapi terus aku ngide mau beli setrika uap deh, apalagi pas itu ada promo cuma 100rb. Langsung check out di shopee dah.

Pas datang aku langsung tes. Seingetku mang gak ada panduan jelas buat cara setrika. Mana bentukannya macam teko air panas hihih. Aku coba masukin air sesuai petunjuk. Terus nyalain dah. Beneran ini mah teko air panas dikasih lobang kecil-kecil biar uapnya keluar. Dan beneran panas loh. Aku langsung coba nyetrika satu kaos kemeja putih. Karena kalau warna putih biasanya yang paling keliatan kalau kusutnya.

Begitu aku arahkan ke kemeja, wih langsung terasa tuh serat baju langsung lemes, karena emang sepanas itu. Aku sampai gak berani pegang di belakangnya. Jadilah aku cuma dekatin seadanya gitu. Ohya terus aku sengaja gak pakein brush/sisirnya karena pas review aku tunjukin asapnya beneran keluar gitu. Eh gak tahunya keknya aku salah deh. Harus pake brush itu biar gak kusut. Yha intinya mungkin mang metodeku salah.

Yang penting lagi aku baru nyadar keknya aku gak gesit dah soal ginian. Akhirnya aku jual aja tuh setrika wkwkw tapi review videonya udah naik dan banyak yang komen aku salah. Yha sudah apa boleh buat secara newbie gini loh 🙁

Ada yang pake setrika uap?

Coba tonton videoku dan jelaskan kesalahanku xixi.

NEXT : Kali ni review AC mini lebih bener dah.

NEXT : Kalau hidung mampet / pas covid ga bisa nyium bau, coba pake sterimar nasal spray.

**

NEXT : Nginap di hutan untuk ketemu Orang Rimba

 

Travel Now or NEVER

Leave a Reply