Yang Unik di Mall PIM 3 Nih!

mall pim 3

Dalam kurun waktu setahunan ini, Jakarta sudah buka 3 mall baru : Spark, Ashta, Hublife dan sekarang Pondok Indah Mall ikut-ikutan gak mau kalah dengan membuka Mall PIM 3 yang ada di seberang PIM 2. Weleh-weleh semoga aku gak makin nyasar di mall ini yah. Udah jarang banget aku ke PIM soalnya.

Aku datang dari PIM 2 dan udah ada jembatan penghubungnya yang ada di samping Erha, dekat eskalator gitu. Dari jembatannya ini aja udah berasa sih mewahnya. Tak heran kalau toko-toko yang buka juga branded semua. Sedangkan desain mallnya kurang lebih mirip PIM 1 PIM 2. Udah ada beberapa toko yang buka tapi sisanya masih kosong melompong. Biar estetik dipakeinlah gambar-gambar bertema Indonesia. Keren~

Lalu tak sengaja aku ke lantai 2 dan melihat ke luar. Ternyata ada yang unik yaitu ada lantai kaca yang transparan tembus pandang langsung ke lobi di bawah. Pas mendekat ke lantai kaca itu, kakiku langsung gemetaran kebayang kek mau jatuh. Jantung juga dag dig dug sherrrr~~

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Lenny Lim (@lenny.diary)

Satpam yang berjaga di samping lantai kaca ini bilang aman kok. Ada tertulis sih bisa buat maks 20 orang dalam waktu bersamaan. Terus kata satpamnya tadi udah dicoba 15 orang dan tidak terjadi apa-apa. Hm.. aku masih ragu. Tapi karena penasaran aku coba juga. Baru jalan semeter, rasa hati ingin puter balik terus huhuh begitu terus hingga lama-lama aku berhasil mengalahkan kecemasanku dan jalan hingga ke tengah dan melewatinya. Kuncinya jangan sampai lihat ke bawah, apalagi kalau pas ada orang lewat, berasa kayak mijakin mereka hihi. Padahal mereka yang di lobi lum tentu ngeh atasnya karena itu tinggi banget ada kali belasan meter.

mall pim

Setelah uji adrenaline, aku baru ke Uniqlo store yang katanya the most iconic uniqlo store di Indonesia. Mall baru buka tapi ternyata di Uniqlo store udah rame banget. Kayaknya orang sengaja ke PIM 3 cuma buat belanja Uniqlo deh karena lagi banyak promo. Tapi kalau aku sengaja datang karena mau liat hasil daur ulang pakaian Uniqlo yang kerjasama dengan NGO Indonesia yaitu Setali. Jadi tahu kan bahwa kita bisa donasi pakaian bekas uniqlo yang masih bagus ataupun udah rusak di toko Uniqlo manapun. Biasa ada itu box khususnya. Nah pakaian itu tar dipilah. Kalau masih bagus yah dikasih ke orang yang membutuhkan. Kalau udah gak layak bakal dirombak jadi pakaian baru. Nah pakaian baru itulah yang dipajang di sini. Tak banyak sih paling 5 baju gitu tapi cukuplah buat aku terkesan desainnya jadi ciamik dan lebih berbeda dari karakter Uniqlo biasanya. Katanya tar ini bakal dilelang dan hasilnya didonasikan.

uniqlo

Selain peduli dengan fashion waste, Uniqlo juga sudah ada produk jeans yang lebih ramah lingkungan juga yang menggunakan air lebih sedikit. Seneng deh, makin cinta sama brand ini. Di Uniqlo ini juga dijual kaos UT spesial edisi Marvel yang katanya cuma ada di PIM 3 ini. Yuk belanja belanja bund.

Meskipun PIM 3 masih agak kosong, namun senang juga ada pilihan mall baru di Jaksel. Lumayan buat jogging dari PIM 1-3 loh secara luas banget. Anggap aja olahraga bakar kalori yah sambil cuci mata 🙂

pim 3

Semoga tenantnya segera penuh sehingga aku bisa jalan-jalan lagi di PIM 3. YEAY~

Tonton videoku di sini

*

****

Belanja baju keren & murah di shopee ini yah. 

****

NEXT : Jembatan Hublife samping Taman Anggrek Mall

NEXT : Ashta mall

NEXT jangan lupa ke mall baru lainnya di Senayan : Mall Spark

Travel Now or NEVER

Leave a Reply