Hotel di Bugis Singapura Yang Bagus

bugis singapura

Terkesan pas tinggal di Village Hotel Albert Court yang bangunannya bersejarah dan ada wc jongkoknya, maka aku pun balik lagi ke grup hotel mereka yang sama yaitu hotel di Bugis Singapuranya. Beda dengan hotel sebelumnya, di sini bangunannya tinggi menjulang dan modern. Di bawahnya ada toko-toko elektronik, supermarket dll gitu. Lokasinya pas di persimpangan ke masjid Sultan. Jadi beneran di pusat Bugis banget dan tinggal nyebrang udah sampai ke mural-mural hits di Haji lane itu tuh. Strategis bangetlah. Gak pusing kalau makan di luar atau mau belanja-belanja.

Di hotel ini ada kamar yang temanya kids room karena dikasih wallpaper kartun serta kamarnya dibuat menggemaskan. Terus ada sofa bed gitu buat anak-anak dan amenities nya pun dibuat buat mereka. Sekamar jadi bisa buat berempat. Sayangnya, aku gak nginap di sana. Aku dapat kamar Deluxe. Tapi karena suasananya nyaman jadi gak bosen juga sambil memandang Bugis & Singapura dari kejauhan.

hotel bugis

Nah kali ini bener ni hotel bintang empat beneran ada kolam renangnya. Tapi ternyata udah disediaiin pun aku tetep gak berenang ehe Aku lebih milih jalan-jalan ke luar. Ohya masih tetap dapat fasilitas gratis HP dan inetnya yah. Ditambah kalau di hotel ini aku dapat kayak buku panduan untuk eksplor tempat-tempat menarik di sekitar bugis Singapura. Berguna banget jadi gak pusing harus ke mana.

hotel di bugis singapura

Dari pengalaman aku nginap di 2 Village Hotel besutan Far East Hospitality ini, aku ngerasa walaupun hotelnya bukan tipikal hotel yang mewah dan keren desainnya tapi kamarnya selalu nyaman dan fasilitas lengkap. Selain itu, mereka juga punya printilan fasilitas tambahan yang ternyata bermanfaat banget buat turis yah contohnya dikasih pinjem HP dan dikasih guide book. Itu sih yang menurutku jadi kelebihannya. Kalau soal kamar, aku mah gak perlu neko-neko karena kebanyakan cuma buat numpang bobo dan berak aja. Sisanya, mari kita jelajahi Singapura sampai betis naik.

hotel di bugis

Ada yang punya rekomendasi hotel bugis Singapura lainnya?

**

NEXT : Kunjungi 2 taman cantik di Changi Airport!

Travel Now or NEVER

Leave a Reply