Beda Betadine Sore Throat Spray VS Kumur

betadine sore throat spray

Setelah hadir Betadine kumur yang sempat viral karena bagus buat obat tenggorokan dan katanya bisa bunuh *uhuk* copid juga, kini Betadine gak mau berhenti di situ aja. Mereka ternyata punya jenis lainnya yaitu Betadine Sore Throat Spray. Sepertinya produk ini masih kebanyakan impor sehingga harganya juga mahal, sekitar 200rb. Bandingin ama Betadine kumur sebotol cuma 50rb. Padahal sebenarnya menurutku sih sama aja yah fungsinya. Aku sudah pernah pake Betadine kumur ini buat menghilangkan sakit tenggorokan, sariawan dan gusi berdarah.

Nah buat tes bedanya, aku semprotin dikit Betadine Sore Throat Spray ke kertas. Terus aku tuangin juga dikit Betadine kumur. Kalau diperhatikan yang betadine kumur lebih pekat dengan warna merah, sedangkan Betadine Sore Throat Spray lebih encer dan warnanya kuning. Emang sih kandungan Povidone Iodine nya 0.45% sedangkan kalau Betadine kumur itu 1%.

betadine spray

Untuk pemakaian Betadine Sore Throat Spray juga jangan sampai ketelan yah. Caranya pas mau nyemprot itu buang napas kenceng sampai ada sura “HAAA” gitu. Jangan ambil napas, karena takutnya si cairan malah masuk ke dalam paru-paru. Kalau bingung tonton aja di sini yah.

Semprot Betadine Sore Throat Spray sekali ato dua kali, secukupnya gitulah hingga tenggorokan agak basah. Habis itu diamkan, gak usah kumur atau minum-minum air dulu. Dalam sehari bisa dipakai hingga 4 kali.

Cuma ingat yah Betadine Sore Throat Spray maupun Betadine kumur ini termasuk obat loh bukan cairan pembersih mulut macam listerine jadi jangan dipake buat sehari-hari. Khusus ibu hamil menyusui dan yang ada penyakit tiroid, jangan pake ini yah.

Kalau udah pake ini selama 2 minggu berturut-turut dan gak sembuh, STOP! karena itu udah batas maksimum pemakaian. Jangan sampai overdose. Intinya kalau gak ada keluhan atau sakit jangan dipakai. Aku juga pake paling 2-3 hari aja kalau gak ada kemajuan sih gak aku pake lagi. Mending konsul ke dokter langsung.

Ada yang udah pernah coba Betadine Sore Throat Spray?

Jangan lupa tonton review first reaction pake Betadine kumur 🙂

NEXT : Kalau hidung mampet / pas covid ga bisa nyium bau, coba pake sterimar nasal spray.

sama pake Air Purifier buat bersihin udara

Travel Now or NEVER

Leave a Reply