Hotel di Sentani Yang Murah Bagus : Horex

hotel di sentani

Pertama kali ke Papua, aku nginap di hotel di Sentani yang namanya lucu, Horex. Rupanya kepanjangannya Horison Express). Hotelnya sederhana gitu tapi nyaman. Cuma harganya yang kurang nyaman yakni sekitar 700rb an untuk hotel bintang tiga. Eh tapi aku lupa ini Papua shayyyy~ harga-harga pasti berapa kali lipat dari Jawa sono. Makan mujair bakar aja 100rb coba. Tapi enaknya kebangetan itu ikan asli dari Danau Sentani. Gak amis sama sekali. Dimakan pakai lalap sayur dan sambal mereka yang pedas gila.. Aduh aduh jadi ngiler.

mujair sentani

Eh ini kan mau nge-review hotel di Sentani yang murah bagus kok jadi melenceng dah. Anyway, pokoknya Horex ini rekomendasiku karena hampir seminggu nginap di sini, aku gak punya komplain apa-apa. Kamar hotel tergolong gede untuk ukuran hotel murah. Kamar mandi bersih, fasilitas mumpuni. Yang membedakan di hotel di Sentani ini selalu ada anjuran gak boleh membuah ludah karena di sini kan masih budaya nginang yang kuat banget sehingga ludahnya dikhawatirkan pasti berbekas kalau buang di mana-mana. Pun warnanya yang merah menyala kayak darah pasti bikin horor tamu sih.

Untungnya selama di hotel di Sentani ini aku gak liat ada bercak merah pinang itu di mana-mana. Handuk, seprei, lap semua putih bersih mulus macam pantat bayi~

hotel sentani

Untuk urusan breakfast emang pilihannya terbatas dan standarlah. Aku gak ingat ada yang enak banget, berarti yah biasa aja, cukuplah buat menganjal perut. Ruangannya juga ada area smoking area yang menghadap keluar.

Namun yang aku ingat justru di samping hotel ini ada bakso bakwan malang enak banget yah sistemnya pilih sendiri dan bayar per biji. Itu nikmat bukan main setelah berhari-hari makan kuliner Papua, tentunya kangen citarasa yang biasa aku nikmati. Terus ada swalayan juga di seberang jadi sering mampir sekadar ngecek harga misal mi instan di papua berapa dll. Lalu tak jauh juga ada KFC kalau kalau butuh pelarian atau sekadar nongkrong.

Intinya Hotel Horex ini enaknya sangat strategis dan dekat banget dengan bandara dan juga sudah di pusat kota. Dah itu sudah yang penting. Yang lain macam pool, gym, dll tra epen lah kakak~

hotel horex sentani

Horex Hotel Sentani

Alamat : Jl. Raya Kemiri No.79, Sentani Kota, Sentani

**

****

Belanja baju keren & murah di shopee ini yah. 

****

NEXT : Jangan lupa makan ulat sagu hidup hidup!

NEXT : Papeda juga sekalian..

NEXT : Dua Bukit Terbaik di Sentani

NEXT : Kalau hidung mampet / pas covid ga bisa nyium bau, coba pake sterimar nasal spray.

sama pake Air Purifier buat bersihin udara

Travel Now or NEVER

Leave a Reply