Piring Pelepah Pinang Jambi

Selain pulang Jambi dalam rangka Imlek, aku punya misi besar lainnya. Melihat proses pembuatan piring/mangkuk pelepah pinang. Jambi, berasal dari kata Jambee yang artinya pinang. Tak heran memang kalau di...

Bioskop Pribadi Ala Cinecenter Kemang

Selain bioskop-bioskop besar yang berserakan di mall-mall, enaknya Jakarta itu punya berbagai alternatif tempat nonton. Bioskop Indiskop alias bioskop rakyat. Terus sekarang ada lagi Cinecenter yang baru buka awal Februari...

Karyawan Difabel di Burger King Bali

Berawal dari viralnya thread tentang cafe difabel yang ada di Jakarta, aku jadi dapet banyak info tentang resto lainnya yang punya karyawan difabel. Salah satunya, aku dibilangin di Seminyak itu...

Cara Refund Tiket Batik Air

Rencananya, aku tuh akan pulang dari Bali ke Jakarta tanggal 7 Februari. Tiket Batik Air sudah dibeli. Hostel sudah dibooking semua. Apa daya, semua ambyar dan terpaksa refund tiket Batik...

Cara Buat & Perpanjang Paspor Pake Apps

Lima tahun lalu. Saya panik. 1 bulan tepat sebelum pasporku akan expired, saya mendapatkan pekerjaan baru, sebut saja reporter jalan jalan di Jakarta yang mungkin saja nantinya mendapatkan penugasan ke...

6 Working Space Gratis Plus Perpus

Kerja sebagai freelancer harus pinter-pinter nyari tempat seperti working space dan waktu untuk membangkitkan mood biar kerjaan beres. Sebenarnya aku sih paling nyaman di kamar kosanku aja meskipun gak punya...

Staycation di Penthouse The Sultan Hotel

Ketika papaku ada acara di Jakarta, ia dan gerombolan temannya menginap di Sultan Hotel karena venue acaranya di situ. Mungkin karena lagi full booked atau Sultan Hotel berbaik hati, maka...

Jalan-Jalan di Jakarta. Kemane Aje Enaknye?

Sebelum pindah ke Jakarta tahun 2015, saya selalu merasa excited tiap kali terbang ke ibukota. Yah karena status saya saat itu sebagai turis. Pengen main ke pulau seribu, pengen coba...
capsule hotel bali

First & Only Capsule Hotel Bali

Di Bali itu mau cari penginapan seharga ginjal ampe yang murah meriah macam di gang Poppies Lane, itu ada. Yang agak susah itu nyari capsule hotel Bali yang ketutup semua....
bakmi betutu

Semangkuk Kelezatan Bakmi Betutu Bali

“Kamu mau makan apa?” Tanya Richo. “Mi, Kuetiau, Bihun atau itulah,” jawabku yakin setelah semingguan di Bali makannya nasi mulu. Richo pun mutar otak dan sekalian memutar motornya ke tempat...
pempek jambi

Review Pempek Jambi Yang Paling Enak

Iya…iya tahu mpek-mpek itu asalnya dari Palembang. Tapi meski gitu, boleh dong aku klaim kalau udah soal rasa dan kualitas, pempek Jambi juaranya. Emang sih aku baru sekali ke Palembang...
cap go meh di jambi

Cap Go Meh di Jambi

Sudah tradisi bagi keluarga kami untuk mengunjungi kelenteng Hok Kheng Tong di Kampung Manggis Jambi di hari terakhir Imlek yakni malam Cap Go Meh. Jam menunjukkan pukul 18.30 dan Papa sudah...
klenteng

Kebiasaan kebiasaan di Tahun Baru Imlek

Boleh dibilang Imlek merupakan hari paling akbar dalam setahun bagi warga Tionghoa. Momen ini selalu dinanti nanti dan dipersiapkan sebaik mungkin. Begitupun di keluarga aku, beberapa kebiasaan Imlek ini yang...
perpus anak

Perpustakaan Jakarta Selatan Yang Kece

Awalnya aku agak menyepelekan perpustakaan daerah. Mungkin karena teringat sewaktu pergi ke perpustakaan daerah di Jambi. Gedungnya sih gede, tapi isi bukunya.. hm ya sudahlah baca koran aja. Kecuali emang...

Travel Vlog

Eh, saya juga bikin vlog loh boleh di like, comment, share dan subscribe youtube Lenny, ya!