Nginang Pakai Kantong Sirih Bola Nafo

Jalan menuju ke Nias Barat terutama Desa Lolowa’u sungguh menguji kesabaran dan…pantat. Jalannya berliku-liku seperti kata Ninja Hatori “Mendaki gunung, lewati lembah…” meski duduknya di mobil yang empuk cuma yah...

Hikayat Lompat Batu di Bawomataluo Nias

Sebelum ke Nias, aku buta sama sekali tentang pulau terluar di barat Indonesia ini yang kadang gak keliatan gambarnya di peta. Yang kutahu dari Nias hanyalah seputar lompat batunya yang...
toilet

Shy Bowel Syndrome

Baca : Malu Malu Kucing Kalau Bukan di Toilet Sendiri WARNING : Bisa menyebabkan mual dan pikiran macam – macam. Read on your own risk! Enggak mengada – ada loh....
Bukit Liman Semau

3 Pantai Indah di Pulau Semau

Pulau Semau adalah salah satu pulau terdekat dari Kupang, Nusa Tenggara Timur. Namun, boleh jadi pulau ini malah terkesan jauh dan jarang ada yang mengunjungi. Ntah karena mistis dan gaibnya...
alian butterfly park

Alian Butterfly Park di Kebumen

Ingin merasakan dikelilingi ratusan kupu kupu dan menengok langsung kehidupan si makhluk cantik ini? Ayuk ke Alian Butterfly Park yang ada di Kebumen. Lokasi wisata ini baru buka juli tahun...
cafe-richard

Makan Minum di Sky Avenue – Resorts World Genting Malaysia

Makan lagi? Mungkin begitulah ketika aku membaca itinerari dari 4d3n famtrip ke Resorts World Genting. Jika biasanya agenda dipadati oleh kunjungan destinasi wisata, ini kami banyakan restaurant hopping. Tapi lucunya,...

Economy vs Business Class

Saya ingat dulu kecil, naik pesawat adalah hal yang keren. Tidak semua orang mampu. Hanya orang orang terpilih saja yang bisa kayak yang punya pohon duit misalnya. Sekarang, naik pesawat...
Paspor

Pembuatan Paspor di Jambi

Saya panik. 1 bulan tepat sebelum pasporku akan expired, saya mendapatkan pekerjaan baru, sebut saja reporter jalan jalan di Jakarta. Mungkin saja kan nantinya saya diutus ke luar negeri? Saya...

Travel Vlog

Eh, saya juga bikin vlog loh boleh di like, comment, share dan subscribe youtube Lenny, ya!