Category

Travel

Kumpulan artikel travel

merapi

3 Tempat di Boyolali Untuk Melihat Merapi dan Merbabu

Yang pernah jalan bareng aku, sudah pasti tak akan pernah mengajak saya naik gunung. Kenapa? karena daripada saya nyusahin dan...
pinang papua

Nge-fly Habis makan Pinang, Sirih dan Kapur di Papua

Aku baru saja tiba di Bandara Sentani dan langsung keluar ke parkiran. Karena masih teler berat karena kurang tidur di...
Tjong-A-Fie

Menelusuri Jejak Tjong A Fie di Medan

Medan adalah salah satu kota besar di Indonesia yang kaya akan suku, agama serta berbagai macam warga negara. Istilah kerennya...
Kampung Warna Warni Semarang

Mewarnai Semarang Ala Kampung Pelangi

Sudah lama saya mendengar tentang booming dan populernya tempat-tempat bertema kampung pelangi atau suatu area yang dicat warna-warni agar menjadi...
gua-kristal

Jernihnya air di Goa Kristal Kupang

Kupang boleh jadi punya wisata paket lengkap. Ada air terjun, pantai (gak diragukan lagi!), budaya, alat musik Sasando dan lain...
Gentala Arasy

Gentala Arasy Icon Baru Jambi

Provinsi Jambi sempat punya beberapa icon yang melekat padanya. Sebut saja candi muara jambi, harimau sumatera yang terus terusan diburu...
Pantai-Tablolong-Kupang

3 Pantai Unik di Nusa Tenggara Timur

Indonesia bagian timur sudah tak diragukan lagi akan keindahan alamnya. Di Nusa Tenggara Timur sendiri karunia alamnya yang patut disyukuri...
komodo-dragon

Bertamu ke Pulau Komodo Flores

Alkisah, dahulu kala hiduplah seorang putri di Pulau Komodo yang disebut dengan putri naga. Putri ini kemudian menikahi seorang pria...
toiletries

Kebiasaan mengambil Toiletries Hotel

Saya mau ngaku nih : Sejak makin getol traveling belakangan ini, saya tak pernah lagi beli sabun mandi. Bukan! Bukan...
mrt-singapura

Traveling ke Singapura enaknya beli EZ Link atau Tourist Pass?

Ke Singapura enaknya pake EZ Link atau Tourist Pass yah? Pertanyaan galau ini kadang juga menghampiri aku. Kadang juga jadi...
1 2 3 12