Category

Tips

Seberapa Penting Sunscreen Buat Kita

Dulu tahun 2010 ketika pertama kali ke Australia, aku inget banget satu hal tentang negeri ini, yaitu bagaimana fanatiknya mereka...
Tas Ransel dan Koper Kalibre

Ke Papua Enaknya Pake Ransel Atau Koper?

Biasanya, ada dua tipe pejalan. Yang bawa tas ransel atau yang bawa koper. Katanya kalau ransel itu pejalan dengan uang pas-pasan,...
tulip

Mengurus Visa Schengen di Kedutaan Belanda

Setelah berhasil mengurus visa sendiri (ditambah bantuan dikit dikit juga) untuk visa J-1 Amerika dan Australia, kali ini saya pun...
sehat dengan ion water

Tips Mudah Agar Selalu Sehat dan Bugar Selama Traveling

Sejak memutuskan jadi full-time blogger, lumayan juga nih frekuensi travelingku meningkat. Tiap bulan yah mesti ada satu trip yang agak...
travel-fair

6 Usaha dapat tiket murah

Salah satu komponen yang bikin traveling itu mahal adalah biaya menuju ke destinasinya. Kalau gak jauh sih pake bus atau kereta...
KRL gerbong wanita

Suka Duka Naik Transportasi Umum di Jakarta

Salah satu faktor penentuku untuk kategori kota yang asik buat ditinggali adalah ketersediaan transportasi publik. Coba liat deh kota-kota keren...
Agustinus Wibowo Travel Writing Workshop

Tips Menulis Kisah Perjalanan dari Agustinus Wibowo

Agustinus Wibowo adalah pakar penulis perjalanan yang telah menghasilkan banyak karya best seller. Mau seperti dia? Berikut tips menulis kisah...