Category

Singapura
mrt-singapura

Traveling ke Singapura enaknya beli EZ Link atau Tourist Pass?

Ke Singapura enaknya pake EZ Link atau Tourist Pass yah? Pertanyaan galau ini kadang juga menghampiri aku. Kadang juga jadi...
changi

Pengalaman Paling Apes di Singapura : Ketinggalan Pesawat

Dengan mata yang sudah semakin minus dan ngantuk ini, aku mengernyitkan mata berusaha melihat ke jam di layar info boarding....
tooth-buddha-canteen

Buddha Tooth Relic Temple & Kantin Vegetarian yang Enak!

Selama beberapa kali ke Singapura, ku suka abai dengan Chinatown-nya. Padahal ku tinggal di sana, lewat di sana, bahkan makanan...
universal-singapura

Jalan Jalan ke Singapura, Ini Daftar Destinasi Wisata di Singapura yang GRATIS

Singapura memang bukan destinasi wisata yang asing bagi orang Indonesia. Apalagi bagi masyarakat yang tinggal di Batam (ini waktu saya...
Space Pod Singapore

Met A Space Pod : Hostel Unik Dengan Desain Futuristik

Hal pertama yang aku lakukan setelah membeli tiket pesawat, adalah mulai mikir “enaknya tinggal di mana?” Ketika jalan-jalan, kalau bisa,...
5-footway-inn

Hostel 5Footway Inn Bugis Singapura

Liburan lebaran pada ke mana nih guys? mudik? aku enggak. Aku malah nyasar ke negeri tetangga, yakni Singapura. Sebenarnya dari...
laksa

Makan Ala orang Singapura

Makan adalah salah satu kegiatan favorit di Singapura… bahkan di atas belanja mungkin? Orang – orang singapura itu menurut saya¬†maniak...
ion-sky-singapura

Melihat Singapura dari ION Sky

Singapura itu negara yang kecil. Beneran deh.. masih gedean pulau Batam. Kalau kita naik MRT dari ujung ke ujung yah...
mural-singapore

6 Mural Keren di Kampong Glam Singapura

Sudah lama sekali saya enggak ke Singapura. Terakhir kalau gak salah ketika masih jadi part time tour guide di singapura....
sunflower-garden

Yang gratisan di Bandara Changi Singapura

Pertama kalinya dalam hidup saya terkagum kagum dengan sebuah toilet di bandara. Tidak ada setetes air pun tercecer dalam bilik...