Kuliah di Amerika Serikat

Pengalaman Kuliah di Amerika Serikat

Tahun 2013, tercapai juga cita cita saya kuliah di Amerika Serikat, yaitu di Scottsdale Community College, Arizona berkat beasiswa CCIP. Walaupun cuma 2 semester tapi lumayan lah buat mengintip rasanya jadi...
digital airport hotel

Bobo di Luar Angkasa ala Digital Airport Hotel

Siapa yang mau tahu soal masa depan? ngacung!! Mungkin itulah kenapa pergi ke luar angkasa, ramalan, primbon, desain futuristik, slogan moving forward dan lain-lain selalu sukses menimbulkan rasa ingin tahu...
palem di kebun raya bogor

Salju dan Pohon Palem California – Semua ada di Kebun Raya Bogor

Kebun Raya Bogor awalnya hanya merupakan taman belakang istana kepresidenan. Itu sudah. Tak lebih. Tapi liat deh sekarang. Sudah jadi ikon Bogor, lalu tempat wisata andalan, paru-parunya Bogor, tempat jogging,...
monas

Gowes Sepeda Gratis di Monas

Jakarta terutama Monas adalah ikon Indonesia. Namun jika boleh jujur, kalau mau rekomendasiin temen atau turis ke Monas, aku rasanya gimana gitu, secara apa yah yang mau dilakuin di sana...
Papeda

Kuliner Kitorang Papua : Papeda dan Ulat Sagu!

Makanan asli orang Papua emang bersumber dari pohon sagu. Makanya, aku rela menerjang hutan sagu bergelimang pacet demi melihat langsung proses pembuatannya yang cukup menyita keringat dan waktu. Baca dulu...
kampung yomoro

Drama Pacet Demi Melihat Pangkur Sagu di Sentani

Tak ada yang paling mengagung-agungkan pohon sagu seperti orang Papua. Ibarat kelapa yang semua bagiannya tercipta tanpa ketersia-siaan, begitu pun si pohon sagu. Aku tahu orang Papua makan sagu awalnya...