Kuliner Bangka yang Enak-Enak

MAKAN-MAKAN! Gak usah susah-susah nebak kenapa aku memutuskan Bangka sebagai pelarian tahun baru kemarin. Alamnya bagus, tiketnya masih sesuai kantomg pas harga naik gila-gilaan di hari libur, dan cita rasa...

Arborea Cafe, Si Kecil di Tengah Hutan dan Rimba Jakarta

Pertama kali ngeliat postingan blog Aip, aku terkesima sama sebuah bangunan kayu yang dikelilingi pepohonan, tapi di belakangnya ada gedung yang biasa nyakar langit Jakarta. Anomali banget kan? Setelah dibisikin...
taman hollywood

Melihat Hollywood Sign Dari Dekat

Sebelum ke USA, saya sudah punya banyak daftar “Places to visit”. Inspirasi yang saya dapatkan kebanyakan dari film film Box Office Amerika dan internet. Satu yang tak mungkin terlewatkan dari...
new york

Refleksi di New York City

  Terhimpit di antara metro bawah tanah 42th street, saya mengarah ke Exit A. Terowongan exit yang tak lebih dari 5 meter ini menjadi lalu pintas terpadat di Metro yang...
nasi penggel

Nasi Penggel Kebumen

Nasi Penggel merupakan salah satu makanan khas di Kebumen, Jawa Tengah yang disantap sebagai breakfast. Dari seantero Kebumen, konon Nasi Penggel pak Muhtamin ini yang paling maknyos. Saya pun tak...
gua siwowo kebumen

Rapelling di Gua Siwowo Kebumen

Pertama dan terakhir kali saya rapelling itu yakni di Arizona, USA. Yang saya rappeling adalah sebuah bukit berbatu di sebuah tanah kering nyaris tanpa ada tanaman. Maklum aja di gurun...
sakit-di-bandara

Jatuh Sakit di Bandara Soekarno Hatta

Ketika mau ke Belanda.. H-1 Malamnya agak puyeng. Ah pasti karena kecapekan karena kemarinnya saya barusan nge-trip ke Gili Trawangan 3 hari juga. Dibawa bobo aja..besok pasti udah agak enakan....
sate padang

11 Kebaikan Kuliner Indonesia

Makanan Indonesia itu selain selalu duduk di jajaran top makanan terenak se-dunia, ternyata juga mempunyai banyak kebaikan yang bermanfaat dan menyehatkan loh. Apa saja? berikut listnya :   1. Daun...

Travel Vlog

Eh, saya juga bikin vlog loh boleh di like, comment, share dan subscribe youtube Lenny, ya!